Сказочный патруль (мультсериал) - 40 серия смотреть онлайн

Год выпуска: 2016
Жанр: мультфильм, детский
Страна: Россия
Рейтинг Кинопоиска: 6.182
Продолжительность: 11 мин. (286 мин.)
Режиссер: Наиль Мубинов, Анастасия Чернова, Андрей Колпин
В ролях: Мирослава Карпович, Полина Кутепова, Ольга Кузьмина, Юлия Александрова, Иван Жвакин, Ёла Санько, Диомид Виноградов, Даниил Эльдаров, Влад Красавин, Андрей Рожков
Смотреть онлайн!
Сказочный патруль (мультсериал) - 40 серия
За много лет наша страна стала родиной многих небезынтересных мультипликационных проектов. Тем не менее, из более-менее недавних Сказочный патруль привлёк к себе самое большое внимание. Причина? Это первый российский мультсериал, замахнувшийся на аудиторию старше привычных 6+.

И он не стесняется заимствовать идеи из других мультфильмов. Ради стильно-модно-молодёжности.

Плагиатом это назвать сложно. Плагиат был бы, если бы создатели начисто передрали тот же Гравити Фолс, выдав его за собственное произведение. Здесь же наблюдаем весьма эклектичное произведение. И источники заимствования они выбрали не худшие. Копирование — высшая похвала.

Мнения, которые я прочитал здесь, либо сугубо отрицательные, либо за авторством жертв ловушки под названием «мультики — для детей». Детям вообще не стоит доверять, когда оцениваешь мультфильм.

Что в «Патруле» есть?

Есть маленький город, полный аномалий. Не спешите тыкать пальцами и орать «ПЛАГЕАТ!» — в отличие от богом забытого и вымышленного Гравити Фолс, Мышкин — вполне себе процветающий за счёт туризма город, в котором власти скрывают… понятно что.

Есть команда, изучающая местные аномалии. Сначала их было трое, но в самом мышкине присоединился шестой (читай: четвёртый) рейнджер. Плюс магические способности. Тема многократно обкатанная. Плагиата не вижу.

Есть, наконец, использование интересных персонажей и сюжетов. Мне особо запомнилась игла, превращающая человека в куклу, и цветик-разноцветик, по косноязычности переплюнувший Черномырдина.

А ещё есть куча отсылок.

А чего в «Патруле» нет?

Нет сквозного сюжета. Сериал пользуется схемой «монстр недели» — каждую серию появляется новая угроза, не связанная с предыдущими и последующими. Хотелось бы увидеть здесь хоть какую-то мифологию, но если её не будет, я возражать не стану. Может, это не баг, а фича.

Нет прямого плагиата. То, что тут есть, тянет максимум на оммаж.

Нет, к сожалению, спасения от рэпа Алёнки.

А что в итоге?

«Сказочному патрулю» есть куда расти. Главное, понять, куда надо расти. Пока ничего выдающегося тут нет, но и ничего плохого нет.

Начни прямо сейчас смотреть онлайн Сказочный патруль (мультсериал) - 40 серия бесплатно в хорошем качестве HD 720, 1080

Видео будет доступно после просмотра рекламы в плеере!
Плеер 1 Плеер 4
3-02-2020, 22:10
Комментарии (0)
Комментировать
Войти через